新加坡美国国际学校参观小记

自从笔者小孩来到新加坡读书,讨论美国国际学校的信息一直都不觉于耳。这次参观美国国际学校 ,也是怀着小激动的心情来一探究竟。

新加坡美国学校

新加坡美国学校于1956年成立,是新加坡历史最悠久的国际学校之一,号称在美国海外最优秀的美国学校之一,在亚洲名气非常大。新加坡美国学校为各个国家的年轻人提供具有挑战性的教育计划。学校的学生来自全球数十个国家,充分体现了文化的多元性。新加坡国际学校一贯秉持着美国的教育特色,提供国际性教育的理念,不仅适合英语为第一语言的学生,也非常适合英语为非母语的学生。

美式文化

新加坡美国国际学校最突出的特点是他浓重的美国文化,毕业生中的绝大部分,会选择美国大学升学。新加坡是开展IB学制国际学校最早的地区,但这间美国国际学校的办学理念、教学管理方法,直到环境布置,都带有强烈的“美国范儿”。学生构成也以英语为母语的居多,相比其他学校,该校的美籍学生的比例也是最高的。

 
在学校随处可见的老鹰标志,学校提醒学生要像老鹰一样,敏锐,自信,勇于挑战。

非盈利机构

值得一提的是,新加坡美国学校是非盈利机构,学费收入的70%用于老师的各项支出。通过对老师的投入,保证每个学生都受到最优秀的教育和最好的关爱。新加坡只有三所非盈利国际学校:美国国际学校(SAS)、世界联合学院 (UWC)和圣约瑟国际学校 (St. Joseph International School)。

操场里面的设施也都是特别用心订制的,鼓励学生之间的团队协助,可见学校已经用经费把校园武装到了牙齿。

雄厚师资和多元化课程

这里有个问题,不同国际学校的教育理念基本是一致的,如何去衡量哪个国际学校更加好?笔者认为,以下两点可作为主要考量因素:师资和兴趣班、俱乐部的规模。师资决定了老师对学生因材施教的能力,兴趣班、俱乐部的规模决定了学校在培养学生的学术水平以外的各项才能的能力。(笔者薄见,仅供参考。)

  • 师资力量雄厚,教学质量保障
新加坡美国学校绝大部分为美国籍老师,其中75%以上拥有硕士以上学历,平均在本校工作超过7年,所有老师都有国际学校的教学经验。优秀的师资队伍,老师们更讲究用独特且多元化的方式教学。
  • 课程设置丰富,课外活动多
美国国际学校有近 100个俱乐部、超过90个课后兴趣班给学生选择,给学生们丰富多彩的课外生活。学校提供了从幼儿园至高中阶段的一站式教学服务,针对不同年龄段学生,国际学校都设置不同程度、不同侧重点的课程,以最大限度地挖掘和培养学生在多个领域的潜力。

小结

在与美国学校招生办交流的这段时间,笔者感觉美国国际学校的老师非常耐心、严谨、负责,可见老师的素质是相当高的,当然工资高也是有一定作用的。

关于新加坡美国国际学校的优点还有很多,以上几点,作为抛砖引玉。其实,就算在美国,这也是一家位于中上游的私立学校。新加坡美国国际学校的确给在新加坡生活的学生创造了一个非常好的上一流美国学校的机会。

我们的服务

留学择校眼见为实,实地考察很有必要。目前巨邦教育可以为国内的家长朋友们提供留学择校、参观学校、申请学校的咨询和办理,有需求的朋友请与我们联系。巨邦教育给学生的新加坡留学生活保驾护航。

巨邦教育

宗旨:

[低龄留学夏令营专家]

以教育为基石,提供生活、移民、房产全方位服务

服务:

新加坡留学 (幼儿园, 小学, 初中, 高中, 大学)

新加坡冬夏短期插班游学

公司信息:

巨邦国际咨询有限公司

Greatland International Consultancy Pte Ltd

新加坡本地合法注册的留学咨询公司

新加坡的公司注册号 201710826N

公司网址:www.jubangedu.com

联系方式:

电话:+65 96288322

微信号: carmendarby